Как Яндекс.Советник вредит владельцам интернет-магазинов?

Существует несколько сервисов, помогающих пользователям интернета в поиске интересующих их товаров и предложений от интернет-магазинов. Одним из них является приложение Яндекс.Советник. Его работа удобна и выгодна пользователю, но при этом грозит потерей клиентов и прибыли владельцам онлайн-магазинов, особенно небольших

 Как работает Советник Яндекс.Маркета 

Расширение к браузеру устанавливается на компьютер или ноутбук и запускается (автоматически или по запросу пользователя) во время поиска товаров в интернете. Программа Советник при открытии сайта при открытии сайта любого интернет-магазина показывает потенциальному клиенту все аналогичные предложения, найденные поисковым роботом на других торговых площадках, во всплывающем окне. Покупателю не нужно самостоятельно мониторить все онлайн-магазины, и видя более выгодное предложение, он просто переходит на сайт вашего конкурента.

 В процессе раскрутки торговой интернет-площадки владельцы магазинов конкурируют за рост посещаемости, но этот показатель не гарантирует им увеличения прибыли. Яндекс.Советник буквально уводит потенциальных клиентов к конкурентам, предлагающим интересующий покупателя товар по низкой цене. Работа этой программы серьезно снижает показатели конверсии и количество завершенных сделок.

 Можно ли помешать работе Яндекс.Советника

 Существует простой способ предотвратить потерю своих потенциальных клиентов. Для этого владелец онлайн-магазина может установить на своем ресурсе блокировщик Яндекс.Советника. Для этого в шаблон сайта прописывается специальный скрипт (код), который автоматически запускается при попытке программы Яндекса внести изменения в структуру кода (которая производится Советником) и блокирует эти изменения.

 При этом такой скрипт будет блокировать не только Советник Яндекс.Маркета, но и другие всплывающие окна, то есть ваши потенциальные клиенты не увидят и надоевшую рекламу. Установив блокировщик через наш сайт, вы можете рассчитывать на техническую поддержку специалистов, которые восстановят работу скрипта, если возникнут любые сбои.

 


Печать